欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年10月23日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

秦安法院在莲花中学开展“送法进校园”活动

来源:秦安法院 作者:邵凯 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/9/24 17:18:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为增强青少年法律意识,预防青少年犯罪发生,建设和谐校园,9月18日,秦安法院莲花法庭联合县公安局莲花派出所、县司法局莲花司法所,为莲花中学在校师生带来了一堂精彩的法治教育课。

微信图片_20200921210639_副本.jpg

活动中,莲花法庭法官助理白小虎用浅显易懂的语言为学生们讲述了法律的概念,学习法律知识的重要性,运用近来发生的青少年违法犯罪的典型案例以案释法,引导同学们知法、懂法、守法,加强违法犯罪的自我防范和自我保护等方面的方法和意识,做到远离犯罪,健康成长,并鼓励全体学生珍惜光阴、努力拼搏,圆梦青春。同时,活动还以派发宣传页,展板讲解等方式对“送法进校园”进行宣传。

微信图片_20200921210650_副本.jpg

此次活动的开展,有效激发了学生们学法守法的热情,增强了学生们的法律维权观念和自我保护意识,为加强建设平安和谐校园做出了积极贡献。