欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年10月23日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

麦积法院在旅游景点开展《民法典》普法宣传活动

来源:麦积区法院 作者:姚丹丹 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/9/29 18:49:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月27日下午,天水市麦积区人民法院组织干警深入马跑泉公园、麦积山石窟等旅游景点,开展《民法典》普法宣传活动。

IMG_2217.jpg

通过发放宣传资料、回答法律咨询,结合巡回审判车滚动播放《民法典》条文及公益宣传片等形式,干警们向游客宣传了《民法典》的颁布、实施,民法典的94个要点及其重要意义等,引导游客进一步增强法治意识、维权意识,倡树文明旅游新风尚。

IMG_2377.jpg

下一步,区法院将继续加大宪法法律宣传力度,重点围绕《民法典》开展“法律八进”活动,引导辖区居民学好、用好《民法典》这一民事权利的保障书和社会生活的百科全书。