欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年10月23日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

麦积区法院认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神

来源:麦积区法院 作者:姚丹丹 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/9/29 18:49:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词在麦积区法院引起热烈反响。连日来,区法院以多种形式掀起了学习贯彻习近平总书记重要训词精神热潮。

9月14日,区法院党组理论中心组首先传达学习了训词精神,就如何学习贯彻落实好训词精神,助推全院工作,圆满完成各项工作目标任务进行了研究部署。

次日,区法院党组副书记、常务副院长张建明主持全院干警大会,向全体干警传达习近平总书记重要训词精神,要求全体干警将学习贯彻训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速学习宣传贯彻。要结合“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,坚持严格执法、公正司法,规范权力运行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


随后,区法院司法警察大队组织全体法警对训词精神再次进行了学习,强调,要以习近平总书记重要训词精神为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,积极践行“人民警察为人民”的初心使命,立足本职工作,苦练内功本领,强化责任担当,不断为满足人民群众司法需求、服务保障审判执行工作而不懈奋斗。


此外,全体干警还认真撰写了学习训词精神心得体会,表示,将牢固树立以人民为中心的根本宗旨,牢牢把握公平正义的价值取向,以实际行动,把“以人民为中心”贯彻到办理案件的全流程、各环节,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。