欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

屡次难挽破裂婚姻 法官调解一别两宽

来源:秦安法院 作者:杨边江 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/12/17 10:37:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,王尹法庭审理了一起离婚纠纷案件。

冯某之前曾三次起诉,法官通过庭前给冯某讲解其起诉不符合离婚的条件,冯某均以撤诉告终。之后由于家庭等因素进行第四次起诉,开庭当天又因孩子的抚养、婚后财产的分割等问题,双方大打出手,导致矛盾难以调解。

后来成某对双方的婚姻不再坚持,同意冯某的离婚意见。但对孩子的抚养,冯某认为应由成某抚养,成某条件相对较好,而成某则以抚养和前妻共同生育的孩子为由要求冯某抚养。经法庭指明抚养孩子之事以有利于孩子成长为原则,故应当由冯某抚养,成某应平常多付孩子抚养费。

在财产的分割上,成某、冯某婚后所购车辆一辆,使用一年,成某在年初的时候已经低价卖给他人,而冯某要求分割一半。经过法庭讲解动产的所有权转移及夫妻共同财产的处分原则后,成某认识到自己的错误,同意给冯某适当的补偿款,冯某为了解决纠纷,同意达成调解离婚。

最终,一直以来的家庭矛盾,以孩子由冯某抚养,成某给付孩子抚养费及车辆分割款解决。