欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

把案款送到病床前

——甘谷法院积极践行司法为民“最后一公里”

来源:甘谷县法院 作者:王贵龙 李梅 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/12/22 10:00:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“案款已经到位,当事人正在住院治疗”。

“把案款送到病床前”。

这是甘谷法院民庭负责人董雪莉和办案法官王贵龙之间的一段对话。

image001_副本.jpg

2020年10月19日,甘谷法院受理了一起离婚纠纷案件,原告李某诉被告蒋某离婚,该案由法官王贵龙承办。

因原告李某重病在兰州住院治疗,被告蒋某住所地相对偏远。为减少当事人诉累,办案法官决定巡回调解该案。在调解过程中,办案法官根据实际情况,从家庭和谐、子女健康成长等方面入手,耐心细致辨法析理、答疑解困,做好双方当事人思想工作,积极引导双方当事人理性解决纠纷。由于原告身在兰州,办案法官对原告李某进行了电话远程调解。经过多次的沟通调解,最终,原、被告达成离婚调解协议,被告自愿给予原告经济帮助费20000元。近日,被告蒋某将20000元案款交到法院后,办案人员考虑到原告李某住院急需用钱,决定放弃周末休息时间,驱车四小时将案款送到了原告李某的病床前。至此,该案顺利调解结案并执行到位。

近年来,甘谷法院深入贯彻以人民为中心的发展理念,坚持公正司法、司法为民,积极开展巡回审判,为地处较为偏远,交通不便的当事人进行司法救助、送达案款,实行就地审判调解,真正践行着司法为民“最后一公里”,得到了群众的认可和称赞。