欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年10月19日 星期二
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

甘谷法院开展岗前廉政谈话活动

来源:甘谷县法院 作者:丁康弘 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/12/23 16:53:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,甘谷法院组织对新入额法官、新录用公务员、近期聘用人员等12名干警开展岗前廉政谈话,打好廉政“预防针”。会议由政治部负责人张天祥主持,院党组成员、纪检组长苏岷进行集体谈话。

image001_副本.jpg

会上,院党组成员、纪检组长苏岷对新录用人员表示欢迎,希望大家立足本职工作,坚定法治梦想,面对挑战不忘初心;强化“红线意识”,坚守底线思维,面向未来不忘本心;恪守崇高理想,坚持公正司法,“让每一个人在案件中感受到法律的公平正义”。并从大局意识、纪律意识、保密意识、理论学习、工作作风五个方面作出要求:一是要讲政治,服从安排听指挥。迅速适应新岗位新环境新要求,尽快融入所在部门集体中,明确工作目标和任务,主动作为,将本职工作干好,为法院增色添彩。二是要严守各项纪律,做到清正廉洁。切实增强作风纪律观念和廉洁自律意识,忠诚司法事业、保证司法公正、确保司法廉洁、坚持司法为民、维护司法形象。三是要树立保密意识,保守法院工作秘密。必须严格遵守保密纪律,做到不该问的不问,不该说的不说,不该记的不记,不该做的不做。四是要不断加强理论学习,全面提升综合素质。要加强政治理论和业务知识学习,不断提升自己的政治理论素质和业务工作能力,更好地完成各项工作任务。五是要养成优良的工作作风,展现良好精神风貌。要有大局意识、公正意识和责任意识,切实维护法院队伍团结,树立公正司法良好形象。

通过此次廉政谈话活动,新进人员对我院的党风廉政建设和反腐倡廉工作有了比较全面的认识。大家一致表示,今后将认真学习,提高素质,勤勉敬业,积极进取,廉洁自律,踏实工作,以实际行动来回报组织的关爱和领导的期望,共同维护法院的良好形象,为提升人民群众对司法工作的安全感满意度做出贡献。