欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

天水中院党史学习教育专题读书班圆满落幕

来源:中院政治部 作者:杨婷婷 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/7/23 15:25:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月20日至22日,为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育走深走实,天水中院开办了党史学习教育专题读书班,全体党员干警参加了读书班。

微信图片_20210723145113_副本.jpg

本次专题读书班集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,习近平总书记在广西、福建、青海考察期间的讲话等重要讲话精神,以及“七一勋章”获得者、全国“两优一先”获得者和各个时期的杰出英雄、杰出建设楷模和时代先锋的先进典型事迹;邀请市委讲师团成员、市委直属机关工委副书记吴和平同志作题为《深入学习党的百年辉煌历史,努力推动天水经济社会高质量发展》的党史专题宣讲;组织干警参观了市工业博物馆“甘肃省中共党史教育基地”,观看了优秀红色影片《金刚川》;院党组和各党支部分别安排时间围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展了专题交流研讨。

微信图片_20210723145116_副本.jpg

马忠福指出,本次读书班既有集中学习、专题研讨,又有专家辅导、现场参观、红色观影,组织有力,主题突出、内容丰富、形式多样,通过读书班学习,全体党员干警思想认识更加统一,理论素养更加厚实,信仰信念更加坚定,初心使命更加牢固,担当意识更加强烈,取得了良好成效。

马忠福强调,要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装;要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因;要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志;要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。以党的光辉历史、辉煌成就、宝贵经验、伟大精神锤炼品格、增强修养、鼓舞斗志,以优良的审判执行工作质效,为民排忧解难、帮办实事,维护社会公平正义。