欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

天水市中级人民法院召开疫情防控领导小组会议研究部署持续做好疫情防控工作

来源:中院办公室 作者:赵军 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/8/12 15:57:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月10日上午,天水市中级人民法院召开新冠疫情防控领导小组会议,传达学习《市委政法委关于转发<中央政法委关于进一步做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通知>的通知》、甘肃省高级人民法院《关于进一步做好疫情防控工作的通知》和市委常委、政法委书记刘天波同志《关于疫情防控工作的批示》精神。

微信图片_20210812111249_副本.jpg

会上,市中院党组书记、院长、疫情防控领导小组组长马忠福同志对全市法院疫情防控工作从三个方面进行了安排部署:

一要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实增强紧迫感责任感。近期,国内多地发生本土确诊病例聚集性疫情,已蔓延至17个省份,这次疫情病毒适应力增强,传播速度快,病毒载量比较高,对疫情管控带来很大压力;全市法院务必保持清醒头脑,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,增强风险、忧患意识,绷紧疫情防控之弦,迅速从严落实防控措施,科学精准有效抓好常态化疫情防控各项工作。

微信图片_20210812111259_副本.jpg

二要从严落实疫情防控各项措施,持续做好干警疫情防控工作。务必从严从细落实常规防疫措施,勤洗手、常通风、戴口罩,不聚集、用公筷,培养健康良好生活习惯;要从严做好聚集性会议活动管控,确需召开的以视频方式进行,压缩规模、控制人数,落实会场防控措施;要加强组织动员,积极响应号召,加强疫苗接种,在职干警、退休人员要做到应接尽接快接,共筑人群免疫屏障。

三要统筹推进疫情防控和审判执行工作,坚持领导带头做到以上率下。院党组要从严落实主体责任,领导干部要充分发挥示范带头作用,各部门要严格管理干警,做到非必要不出市、未审批不出行,大力推行线上办公、线上司法,严格控制人员流动;要统筹抓好疫情防控和审判执行,办公室、法警支队、信访室及诉讼服务中心要严格执行持码进出、人员登记、环境消杀等工作,确保在防疫措施到位情况下高效推进审判执行工作;纪检监察部门要跟进督促检查疫情防控领导小组会议精神贯彻落实情况,加大问责力度,对疫情防控工作不力的组织和干警从严从快查处。