欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

文明交通,创城有我

——麦积区法院组织开展文明交通志愿服务活动

来源:麦积区法院 作者:包继祖 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/8/30 16:50:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月27日,麦积区人民法院积极响应市区创城办号召,及时组织干警开展“创建全国文明城、在职党员先锋行”志愿服务活动,以“文明交通志愿行”为主题,在天河南路和景园城附近的十字路口等人流密集区域、施工区域进行交通疏导,引导市民自觉遵守交通规则,维护交通秩序。 

志愿者们统一着装,头戴小红帽,身穿红马甲,在执勤岗位上,认真指挥交通,提醒行人注意交通安全,按照交通信号依次有序通过路口。及时纠正、劝阻行人闯红灯、乱穿马路和摩托车、电动车停在人行横道、骑乘人员不戴头盔等不文明不安全行为。行人中有心急闯红灯的,志愿者们积极予以劝解。行人中有询问路况地点、车站的情况的,志愿者通过手机查询的方式进行一一解答。

通过开展此次文明交通志愿服务活动,一方面提升了城市交通管理水平,营造文明礼让,安全出行的交通环境,另一方面保障了居民的出行安全,也倡导了文明礼仪的好风尚,为文明城市增光添彩。区法院志愿者以实际言行弘扬志愿者精神,使文明城市建设更具朝气和活力。


IMG_20210827_171141.jpg


IMG_20210827_171644.jpg