欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

“我为群众办实事”——购买铺面结构不符,法院调解维权益

来源:麦积区法院 作者:汪驰 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/8/30 16:50:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,麦积区法院花牛法庭受理了王某诉某房地产公司房屋预售合同纠纷一案。房屋交工后,王某发现房屋实体结构与房地产预售时的结构不一致房地产公司沟通无果后,王某无奈诉至法院寻求维权

王某称房屋本是要用于铺面的,房屋的实际结构根本没有办法用,花了一百多万却什么都干不了,自己在起诉之前已与房地产公司多次沟通房地产公司不给任何答复。为了弄清案件事实办案法官前往实地勘察房屋情况,预售合同中的房屋结构图纸与实地进行对比。

实地勘察后,为了让王某的损失不再继续扩大,法官决定组织双方当事人到庭进行调解法官采用分别谈话的方式,向当事人阐明事理,并向双方当事人讲明相关法律法规,最终在法官的耐心调解下,双方当事人达成了调解协议,王某的损失也降到了最低。

该案的顺利调解,是花牛法庭始终坚持司法为民、公正司法理念贯彻落实“我为群众办实事”实践活动的生动体现。