欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

天水中院召开全体干警大会宣布主要领导任免决定

来源:中院政治部 作者:杜佳蕾 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/9/9 15:26:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月8日,天水中院召开全体干警大会,市委副书记杨小平同志出席会议并讲话,天水中院全体干警、各县(区)法院院长参加会议。

微信图片_20210909150715_副本.jpg

会上,市委政法委副书记牛永祯同志宣布省委、市委的决定:马忠福同志不再担任天水市中级人民法院党组书记、院长;张志利同志任天水市中级人民法院党组书记,提名为天水市中级人民法院院长候选人。

微信图片_202109091507152_副本.jpg

杨小平同志代表市委对马忠福担任天水中院院长期间的工作给予了充分肯定,并介绍了张志利同志的履职简历。他指出马忠福同志任职十年来,在市委的坚强领导下,团结带领全市法院广大干警,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委各项决策部署,坚持服务大局、司法为民、公正司法,着力抓好执法办案、审判执行、司法改革、基础建设等重点工作,各项工作都取得了新进展新成效,为推动全市经济社会高质量发展提供了坚强司法保障。

微信图片_202109091507151_副本.jpg

杨小平同志对天水中院新一届领导班子提出要求,一要突出政治建设,确保法院工作的正确政治方向。全市两级法院要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,教育引导广大干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,把坚持党的领导贯彻到法院工作各方面全过程。二要聚焦主责主业,全力推动法院工作高质量发展。全市两级法院要坚持新发展理念,积极主动服务保障全市改革发展稳定大局,充分发挥审判职能作用,把司法为民的宗旨贯穿始终,努力为全市经济社会发展提供优质司法服务。三要加强团结协作,切实增强领导班子凝聚力战斗力。班子“一把手”要切实履行抓好班子带队伍的责任,把方向、管大局、抓大事,对各项工作统揽而不包揽,充分调动好每一个班子成员的积极性和创造性;其他成员要有全局观念和协作配合意识,自觉维护好班子团结。四要全面从严治院,不断提升法院系统自身建设水平。持续巩固拓展政法队伍教育整顿成效,进一步健全制度机制,持之以恒防范顽瘴痼疾反弹回潮;积极推进司法体制改革和智慧法院建设,全面落实司法责任制,增强司法改革的系统性、整体性、协同性,为审判体系和审判能力现代化坚定坚实步伐;严格落实“好干部”标准,努力建设一支高素质专业化法院队伍,为建设更高水平的平安天水、法治天水提供坚强的司法保障。

微信图片_202109091507153_副本.jpg

马忠福同志表示,坚决拥护和服从省市委对天水中院主要领导同志职务调整的决定,衷心感谢组织的信任和重托,使自己有机会在天水这方沃土,在天水中院这个光荣的集体中、在十年的峥嵘岁月里,以革命理想高于天的情怀和功成不必在我功成必定有我的信念,与同志们并肩努力团结奋斗,为天水审判事业高质量发展做了一些打基础利长远固根本的工作。最后真诚祝愿天水法院在以张志利为班长的新一届党组织的带领下行稳致远,祝福天水中院的明天更加美好!

微信图片_202109091507154_副本.jpg

张志利同志表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定,由衷感恩组织的信任和厚爱,感谢以马忠福同志为班长的天水中院党组带领全体干警取得的优异成绩,并表示将在这良好的基础上,和中院班子成员同舟共济,团结带领全市两级法院干警,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为己任,锐意进取,扎实苦干,继续保持荣誉,发扬优良传统,争取更大光荣,推动全市法院各项工作再上新台阶。一是坚持党的领导,围绕市委的总体部署谋划天水法院工作。在履行审判执行职能的过程中,必须始终围绕党中央决策,紧贴时代脉搏,始终紧跟省委的战略部署,始终贯彻落实好市委、市委政法委的总体部署、决定和各项指示精神,切实保持理论上的清醒,政治上的坚定,行动上的自觉,努力做推动发展的建设者、公平正义的捍卫者、廉洁为民的实践者,为建设幸福美好新天水做出更大的贡献。二是坚持服务大局,围绕推动天水经济社会发展,履行审判执行职能。全市法院要加强科学谋划,坚持问题导向,强化系统思维,始终把维护社会稳定作为第一使命,把服务经济发展作为第一要务,把实现公平正义作为第一责任,履行审判和执行职能一定要同市委对天水发展的战略布局结合起来,同天水经济社会发展需要的服务结合起来,同天水广大人民群众对司法的需求结合起来,营造和谐稳定的社会环境、诚信有序的市场环境、廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境。三是严格公正司法,围绕规范司法权力运行培育工作亮点。全市法院干警要坚持新时代正确司法理念,健全司法权运行机制,坚持实体程序并重,加快智慧建设,统一裁判尺度,创新驱动发展,打造工作品牌,为树立天水法院良好司法形象夯实基础。四是坚持清正廉洁,围绕改进队伍作风,抓好党风廉政建设工作。全市法院和每名干警都要全面落实、自觉执行中央关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定和省委、市委关于党风廉政建设方面的各项规定和要求,正确行使党和人民赋予的权力,自觉做坚定理想信念的表率、坚持民主集中制的表率、弘扬优良作风的表率。