欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

麦积区法院集中发放执行案款705.65万元

来源:执行局 作者:高丽莎 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/12/8 18:55:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深化细化“我为群众办实事”实践活动,切实保障申请执行人的合法权益,扎实开展好“整治顽瘴痼疾优化营商环境 集中整治执行领域突出问题”专项执行行动,按照天水市中级人民法院统一安排部署,12月8日上午,天水市麦积区人民法院在分会场开展执行案款集中发放活动。

3_副本.jpg

在主会场,市中院介绍了天水两级法院执行案款集中发放日活动流程对天水两级法院2021年1月至11月执行质效、核心指标和案款清理情况进行了通报。随后,市中院党组书记、代理院长张志利就全市下一步执行工作提出四点要求。一要提高政治站位,在深化思想认识上狠下功夫;二要在挖掘执行潜能,增强攻坚能力上狠下功夫;三要在加强互联互通,凝聚共识上狠下功夫;四要在规范执法行为,确保清正廉洁上狠下功夫。随后,他宣布全市两级法院执行案款集中发放活动正式开始。

4_副本.jpg

5.jpg

麦积区人民法院次案款发放活动共涉及案件19件,合计领款金额705.65万元。其中涉民生类案件共11案172.28万元(含追索劳动报酬纠纷10案169.81万元,抚养费纠纷1案2.47万元),另外还包括建设工程合同纠纷、承揽合同纠纷、借款合同纠纷等多类型案件8案533.37万元。

6.jpg

执行案款的清理发放是政法队伍教育整顿的一项重要内容,为主动接受监督,此次活动还邀请了区委政法委、区检察院相关负责人,区人大代表、区政协委员,特邀监督员,律师代表等出席见证。案款均以线上发放方式进行发放,全程大屏幕投放发放流程,让案款发放可视化、透明化。在发放过程中,申请执行人天水惠博建筑工程有限公司和天水浙江商会为表示感谢,向麦积区法院执行局赠送了锦旗。活动结束后,参与活动的部分代表及案件当事人接受了媒体采访。

7.jpg

赵宏江表示,麦积区人民法院始终坚持以人民利益为出发点,执法公正,司法为民。在接下来的工作中也将本着为民办实事的不变理念,提升干警执行能力,加大执行力度,创新执行措施,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

区法院党组成员、审委会专委、执行局全体干警参加活动。