欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

新阳法庭为当事人追回赔偿款

来源:新阳法庭 作者:王文亮 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/12/8 18:55:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“感谢法官帮我追回了赔偿款……”

12月1日上午,原告郭某在麦积区法院新阳法庭领取赔偿款时,一直握着法官的手表示感谢。


图片


郭某诉胡某健康权纠纷一案,法院判决生效后,胡某一直未履行生效法律文书确定的义务,新阳法庭工作人员积极敦促被告胡某履行赔偿义务,并前往胡某住所地调查了解,耐心向胡某释法析理。后在法官的耐心劝导下,被告胡某承诺待自家种植的花椒等作物出售后,将尽快履行赔偿义务。

近日,新阳法庭法官积极与被告胡某沟通,胡某通过现金的方式缴纳了赔偿款4000元。办案人员及时联系原告郭某前来领款,遂发生了本文开头的一幕。


图片


下一步,麦积区法院将继续高度重视涉民生案件的办理,结合具体案件灵活采取工作措施、创新工作方法,切实维护弱势群体的合法权益,积极回应人民群众对公平正义的关切,进一步增强人民群众的获得感和满意度。