欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

公正司法暖人心 感恩法官送锦旗

来源:中院民三庭 作者:柳樱 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/12/22 10:02:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“这是我们住了一辈子的房子,是天水中院的法官们让我们的合法权益得到了保障,我们只能用这种方式向您们表达感激和问候!”2021年12月14日下午,当事人崔某某老人及其家属来到天水中院,亲手将一面写有“公正执法护民权 明断是非解民忧”的锦旗送到民三庭全体办案人员手中,连声向他们表示感谢。

IMG_3456_副本.jpg

这是一起房屋买卖合同纠纷的案件。崔某某购买了马某父亲的房屋,因各种原因未能及时办理产权变更过户登记手续,但崔某某已在涉案房屋中居住了近二十年。2018年,该住房被列入棚改项目后,房屋征收补偿管理局给崔某某补偿安置了一套全新房屋。崔某某本可以在舒适宽敞的新住房中安享晚年,但却遇到了烦心事儿。原来,马某父亲去世后,马某认为被拆迁的房屋其父并未出售给崔某,其作为合法继承人,理应享有该套房屋的拆迁补偿安置权益权益。因此,崔某某就房屋问题与马某发生了纠纷。

住房问题关系民生福祉。民三庭的办案人员在案件审理过程中认为双方争议的房屋未及时办理过户登记的责任不在崔某某,但因政府征收拆迁导致案涉房屋的物权已消灭,产权变更登记至崔某某名下的客观条件已不具备,但崔某某仍应享有拆迁补偿安置相关权益。如因崔某某不是登记的产权人而丧失该权益,将会使老人钱房两空。通过认真查阅卷宗,仔细研读案情,围绕争议焦点进行充分调查核实,耐心倾听双方当事人的陈述,并与下级法院及政府部门多方沟通协调,最终判决房屋买卖合同有效,崔某某享有拆迁安置补偿权益。

一面锦旗是荣誉与鼓励,更是责任与担当、激励与鞭策,当事人的微笑是对法官最好的肯定和动力。在案件激增和繁重的工作任务下,民三庭始终以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持司法为民、公正司法,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,想群众之所想,急群众之所急,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断提升了人民群众获得感和满意感。