欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年05月23日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

天水市中级人民法院政治部荣获“全国法院先进集体”称号

来源:中院政治部 作者:高小琴 责任编辑:天水中院 发布时间:2022/1/7 9:31:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近年来,天水市中级人民法院政治部在院党组的正确领导、上级业务部门的有力指导和各部门的支持配合下,始终坚持围绕中心、服务审判的工作方针,坚持让党组放心、让干警满意的工作宗旨,坚持公道正派、严谨细致的工作准则,以拼命苦干的工作状态,奋发有为的精神面貌,发挥职能作用,为促进全市法院党的建设、队伍建设和审判执行工作作出了积极贡献。2020年被评为全省法院先进集体,连续6年被评为全市法院优秀庭室

一、抓实教育整顿,让政治素质起来。

一是明确职责分工。在队伍教育整顿中,将人员分成领导小组办公室、综合、材料、宣传4个工作小组,确定省督导组、上级法院、市政法队伍教育整顿领导小组、本院部门和各县区法院的联络员,确保队伍教育整顿领导小组办公室和综合协调专班各项任务协调沟通有效、扎实有序推进。共起草综合性材料100余份、汇编每日和每周工作动态125期、编发专题简报49期。在各级媒体刊发稿件173篇(次),其中,中央级网络媒体2篇(次),省级媒体49篇(次),市级媒体152篇(次)。二是抓实学习教育。认真落实党组书记、党组副书记、派驻纪检组长政治理论必修课、党史教育第一课、廉政教育警示课,开展集中学习和专题研讨、参观爱国主义教育和廉政教育基地、集中观看红色影片、开展警示教育和演讲比赛、组织应知应会知识测试等,截至目前,组织政治轮训班3159人次,举办读书班2期,党组理论学习中心组学习16次(其中专题学习研讨6次),民主生活会2次,组织生活会3次,邀请天水师院、市委党校教师授课4次,进一步提升干警的政治素养,筑牢政治忠诚的思想根基。三是强化理论武装。始终坚持把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,制定党组理论学习中心组和支部党员政治理论学习推进计划,明确必学书目,建立以理论学习中心组为龙头、中层干部为重点、党支部为基础的理论武装格局,逐步形成持续学、跟进学的长效机制。四是整治突出问题。坚持问题导向,认真组织开展自查自纠,坚决整治顽瘴痼疾和执法司法不规范方面的问题,对96名填报有问题干警依职权及时进行了组织处理,80条上级转办线索已全部核查完毕,真正清除了害群之马;对24六大顽瘴痼疾和裁判文书质量及庭审规范化两个自选项目方面的问题进行了集中整治,新制定了贯彻落实三个规定7个方面的制度规定,扎实开展了三个规定大宣讲、不当执法司法行为大曝光等专项行动,有效整治了影响司法公正的顽瘴痼疾。

二、坚持固本强基,让基层组织起来。

一是抓好党史学习教育。突出学党史、悟思想、办实事、开新局,压实教育责任,成立了由主要领导任组长的领导小组,设立工作专班,制定印发实施方案,明确学习内容和工作安排,将党史、新中国史、社会主义建设史、改革开放史特别是习近平总书记有关四史的重要论述的学习教育纳入每周理论学习、三会一课的重要内容,健全了长效机制。二是全面落实党建工作责任。按照最高人民法院的要求,将党支部数量从六个增加到十个,规范开展机关党委和支部换届工作,配齐配强机关党委和支部班子,选举成立第一届机关纪律检查委员会,在各党支部配备纪检委员,着力提升基层党组织组织力。健全完善党建工作责任制,严格落实重大事项请示报告制度,建立领导干部基层联系点制度,坚持开展双述双评,推行党建工作述职评议考核,充分发挥党组织对党员干警教育、管理和监督作用。三是推进支部标准化建设。突出党支部的政治引领功能,按照基层党支部标准化建设要求,着重抓好组织建设、会议组织、党员管理、党员活动、民主监督、党建文化、考核评价等7个方面的党支部工作,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员职责;坚持政治生日和谈心谈话制度,固定政治学习日,定期发布学习指引,不断强化党员的教育管理。四是严肃党内政治生活。认真落实三会一课、组织生活会、谈心谈话、主题党日、民主评议党员等基本生活制度,坚持党组成员、机关党委委员参加支部组织生活,协同纪检监察室加强组织生活制度落实情况的检查督导,实现党内政治生活常态化、长效化。充分利用学习强国”“甘肃党建等信息化平台,实现党员干部教育管理线上线下全覆盖。开展党员承诺践诺行动,发挥党员先锋队”“党员示范岗的示范引领作用,推动支部工作同向发力,整体提升。2016年天水中院被命名为一带三线党建示范点。

三、优化教育培训,让素质能力起来

一是以能力建设为重点,不断更新队伍专业知识。用好用足调训名额和指标,坚持向审判一线 、业务骨干、中青年干警倾斜,2017以来选派干警参加国家法官学院、省法官学院和省、市委党校举办的各类培训班167855人(次);坚持线上线下培训同步推进,组织干警通过中国法官培训网公务员网络培训网等开展线上学习,现场和网络培训参训率和完成率均达100%。发挥视频会议系统优势,按照最高人民法院、省法院的统一安排,组织干警参加视频培训,力争做到第一时间通知到位,方便干警及时调整工作,确保应训尽训。依托周五讲堂,安排外出参训干警分享培训收获,连续九年举办法官论坛,立足审判实践及时事热点开展深层次研讨交流,提升学习成效。积极与市委组织部沟通,组织206人次在上海、浙江举办司法能力素养提升培训,构建起多形式、全覆盖的法院队伍全员培训体系。二是以典型选树为动力,激发干警争先创优的积极性。近年来,天水法院涌现出中院审管办、麦积区法院执行局等和魏素梅、董雪莉、李兰等全国法院先进典型,为了做好各级各类先进评选推荐工作,政治部在核实干警审判质效、掌握工作业绩、征求相关部门意见的基础上,提出评优方案,经党组审议后,认真审核、严格把关,及时完成各类推荐材料的报送工作。结合队伍教育整顿,从近年来全市法院涌现的全国先进集体和先进个人中,推选具有典型性、代表性的3名个人和2个集体成立宣讲报告团,举办全市法院英模事迹巡回宣讲报告会8场(次)。在全市法院坚持开展六项竞赛岗位排头兵等评选活动和向周春梅、刘安、崔道植等先进典型学习活动,激励引导干警汲取先进典型的精神力量,自觉将英模精神转化为干事创业的强大动力。三是以文化建设为依托,不断提升队伍文化素养。始终坚持不忘初心、砥砺奋进,把精神文明创建和法院文化建设作为推动整体工作的有力抓手,坚持精神文明和审判执行工作两手抓、两促进 20177月中院被甘肃省委命名为第十三批文明单位,并顺利通过复查验收,展现了新时代法院文化特色和干警精神风貌,实现了公正司法与文明司法的同步发展。

四、落实从优待警,让干警队伍起来

一是政治上关心,提振士气激励斗志。严格依照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《法官法》的规定,积极争取组织、人社、编制部门支持,尽最大努力提高干警职级待遇,2016年以来全市法院选拔县处级干部20人、科级干部15人、择优选升高级法官51人,法官入额284人。2019年职务职级并行、法官助理书记员职级设置及执法勤务类警员职务序列改革以来,市中院共有54人(次)得到晋升,切实保障干警的切身利益。二是工作上关注,健全机制兑现奖惩。落实日常管理举措,加强司法改革政策解读、思想引导和成效宣传,督促落实干部重大事项报告工作常态化,从严规范干警业外活动,严格落实领导干部管理监督责任,并作为述责述廉、党建述职评议考核、干部考察的重要内容。健全干警考核评价机制,不断完善考评指标,从严从实从细做好干警考察考评工作,并作为晋职晋级、奖金分配、遴选入额和评选表彰的主要依据。三是生活上关爱,落实从优待警举措。按照《公务员法》《职工带薪休假条例》等相关规定,制定干警休假制度,有计划地组织干警休假。坚持每年组织一次健康体检,积极创造条件,提供个性化体检项目和检后咨询指导。倡导实行四必访,坚持每年在重大节日看望慰问离退休和生病干警,使他们感受到院党组的关怀,坚持每年深入基层法院、派出法庭开展调研,协调解决基层遇到的困难和问题,激发了广大干警的工作积极性。

五、强化宣传引导,让司法品牌起来

一是把牢意识形态阵地。成立了由党组书记、院长任组长的意识形态工作领导小组,政治部负责全市法院意识形态领域具体工作,建立《落实党委(党组)意识形态工作责任制工作台账》,切实将目标责任层层分解到庭室,明确到个人,确保意识形态工作落实落细。二是加大舆论宣传引导。按照新媒体时代舆论传播格局,紧紧围绕执法办案第一要务,坚持正面宣传为主,坚持正确的舆论导向,把握宣传重点,不断加大对法院各项工作的宣传力度,深入宣传报道人民法院执法办案的新成绩、队伍整顿的新成效、司法为民的新举措、基层实践的新亮点、干警面貌的新变化,充分展现人民法院和人民法官的正面形象,拉近与群众之间的距离。三是有效应对网络舆情。成立舆情应对工作领导小组,一把手负总责,指导全院开展涉及人民法院的网络舆情引导工作。按照五位一体的政法网军建制标准和人员比例要求,建立了50人的核心网评员和56人的员额团队206人的地方团队,有序开展网络阅评工作,有效回应社会关切,积极传播法治正能量,营造良好的网络舆论氛围。积极贯彻落实三同步原则,健全舆情通报、舆情共享机制,确保有关人民法院的舆情在第一时间发现、通报和处置。