欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

走访民营企业 服务营商环境

来源:秦安法院 作者:杨旭娟 责任编辑:天水中院 发布时间:2022/1/11 11:26:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20220111112739_副本.jpg

为进一步优化营商环境,充分发挥司法服务保障经济社会发展作用,
1月6日,秦安法院党组书记、院长杨宏权带领相关部门负责人等一行人来到民营企业甘肃省盛源菊香农业发展有限公司及其子公司甘肃轩辕药业开发有限责任公司进行实地走访调研,深入了解企业发展情况,征求企业对法院工作的意见和建议,落实司法服务,助力企业发展。

微信图片_20220111112754_副本.jpg

在座谈中,杨宏权院长倾听企业负责人的介绍,详细了解两个企业的发展形势、生产经营状况及司法需求,并就法院依法服务保障企业、优化营商环境等方面的相关举措,以及企业对法院审判执行工作的意见建议等进行了深入交流。
企业负责人表示因受疫情影响等原因,企业今年大部分货款尚未收回,法院的来访,正好为企业就货款回收及维护企业自身合法权益等相关工作起到了很好的指导作用,同时希望法院加强与企业的沟通交流,进一步帮助企业进行风险点预警。

微信图片_20220111112759_副本.jpg

“优化营商环境只有进行时,没有完成时;只有更好,没有最好”。在今后的工作中,秦安法院将继续以优化法治化营商环境为抓手,进一步加大与企业的交流沟通,及时发现企业纠纷与困难,切实解决企业法律难题,护航企业健康发展,努力营造更加公平、透明、稳定、可预期的法治化营商环境,为全县优化营商环境工作贡献司法力量。