欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

天水中院组织召开加强减刑、假释案件实质化审理协调推进会

来源:中院审监庭 作者:王旭霞 责任编辑:天水中院 发布时间:2022/1/21 17:20:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实贯彻落实“两高两部”联合下发的《关于加强减刑、假释案件实质化审理的意见》,扎实有效推进全市减刑、假释案件实质化审理工作,天水市中级人民法院组织天水市人民检察院、天水监狱、甘谷监狱于1月20日召开减刑、假释案件实质化审理协调推进会,会议由天水市中级人民法院党组成员、副院长侯正兴同志主持,天水市人民检察院、天水监狱、甘谷监狱分管业务领导及相关负责同志、业务骨干,审监庭全体办案人员参加会议。

IMG_20220120_091655_副本_副本.jpg

会上,共同学习了《关于加强减刑、假释案件实质化审理的意见》,参会的各单位就近年来在减刑、假释案件实质化审理方面的主要做法作了交流发言,就推进《意见》的贯彻落实及办案实践中遇到的相关问题深入研讨,并达成一致意见。

市检察院检委会专委孙洁表示,检察机关将协同人民法院、执行机关共同落实好《意见》,进一步更新司法理念,在减刑、假释案件监督工作中,依法规范充分履行检察监督职能,做到敢于监督、善于监督、既不越位、也不缺位 ,共同维护司法公正。

院党组成员、副院长侯正兴指出,减刑、假释作为我国刑罚执行制度的重要组成部分,以习近平同志为核心的党中央高度重视刑罚执行工作,《意见》的出台为办理减刑、假释案件实质化审理提供了指引,各参会单位要充分认识《意见》的重大意义,加强领悟学习;充分认识减刑、假释工作面临的新形势、新任务、新要求;全面贯彻落实《意见》精神,坚持以审判为中心完善庭审程序;准确把握减刑、假释案件实质化审理的基本要求,积极主动与检察机关、刑罚执行机关沟通协调,全力推进减刑、假释案件实质化审理。