欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市中院组织开展“诚信兴商宣传月”活动

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/9/15 10:03:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻习近平总书记关于社会信用体系的系列重要论述,全面落实党的二十大和中央经济工作会议精神,积极推广诚信理念、弘扬诚信文化,营造良好的营商环境和消费环境,按照省商务厅等13 部门《关于开展 2023 年“诚信兴商宣传月”活动的通知》的统一部署和要求,9月13日,天水市中级人民法院组织执行局、民二庭干警,在龙城广场集中开展了“诚信兴商宣传月”活动。1700531851395.png

 

本次宣传活动采取悬挂横幅标语、向广大市民发放国务院优化营商环境条例、致申请执行人的一封信、致被执行人的一封信、天水中院关于企业防范经营法律风险的三十项提示、民法典概述等诚信兴商知识的彩页等多种方式开展。在活动现场,市中院干警结合典型案例向现场群众介绍了诚信兴商法律知识,多角度、全方位的让人民群众认识到诚信兴商、守信践诺的重要性以及失信惩戒行为对自身产生的严重影响,同时向前来咨询的群众耐心进行讲解答疑,宣传活动现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

 

下一步,天水中院将继续履行司法职责,持续加强诚信宣传,普及社会信用体系相关知识,有效提升群众的诚信意识,为营造诚实守信的良好社会氛围贡献力量。