欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

法润幼苗 “未”你成长

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/11/15 10:23:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。为进一步引导未成年人树立正确的法治观念,增强自我保护意识,近日,天水中院刑二庭干警赴武山县龙台镇青山村小学开展法治进校园活动。1700533087295.png

课堂上,法官结合小学阶段孩子们认识水平和理解能力,运用通俗易懂的语言结合实践中的案例,为同学们讲解了“怎样应对校园欺凌”、“如何防范性侵害”、“如何预防未成年犯罪”等内容,鼓励大家从小事做起,养成遵规守纪的好习惯,远离违法犯罪,学会运用法律武器保护自己,自觉做一名学法知守法,懂法会用法的好学生。法官还为同学们播放了“网络安全”系列课件。同学们通过生动有趣的卡通视频,知道了怎样保护个人信息,如何防范网络诈骗的知识。最后,刑二庭干警们向同学们捐赠了《中国少年儿童百科全书》。

此次法治进校园宣传活动,通过课堂讲法、视频普法,现场互动、图书捐赠等方式,进一步增强了少年儿童的校园安全和自我保护意识、树立了网络安全意识。今后,我们将继续常态化开展法治进校园活动,不断创新未成年人司法保护的活动形式,为未成年人的健康成长提供持续、坚定、有力的法院能量!