欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

青山雾雨重 结对情谊深——天水中院开展端午节送温暖活动

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2024/6/12 10:21:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“青山一路同云雨,端午情浓系两厢。助困扶帮安慰话,欢欣握手满庭芳。”

6月3日-7日,天水中院各部门干警心系困难群众,赴武山县龙台镇贾山村、青山村、阳屲村、山羊坪村为结对关爱帮扶对象送去浓浓的“粽”情关怀,与困难群众共话家常,同享传统佳节温暖。

龙台镇的初夏,云雾缭绕,青山如画,景色宜人。法院干警们手提米、面、油等慰问品,行走在细雨蒙蒙中,进村入户,为扶帮困难群众送上一份份节日心意,详细了解他们的家庭情况、身体状况和生活需求,与群众一起分析解决实际困难的办法,宽心安慰,让他们感受到党的温暖与浓情的关爱,树立勤劳致富、自立脱困的信心。

关心关爱传递自强精神,做实做细解贫脱困工作,不仅是党的送温暖政策的生动体现,更是法院人坚持善心善行、坚守公平正义,构建社会和谐,弘扬社会主义核心价值观的良好职业道德风尚。下一步,天水中院将不断推进司法为民、便民、亲民措施,扎实开展司法护乡村,扶助添温暖的行动,进一步通过各种帮扶措施,激发贫困群众的内生动力,帮助他们树立信心、增强自我发展能力,不断将关爱普通群众,共促社会和谐走深走实。持续推进乡村平安建设、诉源治理,扶帮济困等举措,让为民服务更接地气、聚人气、振正气。