欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

聆听楷模故事 汲取榜样力量——麦积区政法干警聆听鲍卫忠同志先进事迹报告会

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2024/6/25 9:54:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步弘扬英模精神,传承榜样力量,营造学习英模、崇尚英模、争做英模的浓厚氛围,6月24日上午,鲍卫忠同志先进事迹巡回报告会在甘肃省高级人民法院举行,天水市麦积区各政法单位的200余名干警,在麦积法院第一审判庭通过视频连线的方式聆听了报告。微信图片_20240625095452.jpg


报告会上,大家观看了鲍卫忠同志先进事迹纪录片。随后,沧源县人民法院党组书记、院长吕丹,沧源县人民法院干警陈美红,鲍卫忠同志妻子周红,临沧市文化传媒集团记者毕昱,先后以“用生命坚守初心的边疆好法官”“局长的办案‘密码’” “一生的骄傲”“筑梦边疆的忠诚卫士”为题,从不同角度讲述了鲍卫忠同志24年如一日扎根祖国西南边陲,用对党的满腔赤诚奉献祖国边疆建设,把美好的青春和生命献给人民司法事业的先进事迹。

会议强调,鲍卫忠同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀政法干警代表,是政法队伍在本职岗位上履行使命的先锋模范,他用“人心换人心”的方式,换来了人民群众的肯定和信任,也换来了民族地区的团结进步、繁荣稳定,他是一心为民的人民好干部,更是用一生践行司法为民的好法官。全体干警要以先进为榜样,做到对党忠诚、信念坚定,保持初心本色;能动履职、实干担当,坚守法治信仰;严于律己、清正廉洁,绷紧纪律之弦。

会后,干警们纷纷表示,作为新时代的法院干警,要以鲍卫忠同志为榜样,扎根基层俯身实干、守义持正无愧天平,以理想信念筑牢政治忠诚、以无私奉献坚守为民初心、以清正廉洁践行使命担当,像鲍卫忠同志一样做一名“忠”于人民的司法“卫”士,用心用情办好每一起案件、守护好一方平安稳定,把执法的力度、司法的温度传递到广大群众的心中。