欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

天水市中级人民法院2021年公开招聘辅警工作顺利圆满完成

来源:中院法警支队 作者:坚兴 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/3/16 18:36:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为适应人民法院审判执行工作需要,解决司法警察警力不足的现状,切实加强司法警察队伍建设和司法安全工作,天水市中级人民法院于1月18日在官网、公众号发布辅警招聘的公告,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经过严格的报名、资格审查、面试、体能测试、体检、政审等招聘环节,圆满完成了2021年警务辅助人员招聘工作。

1.jpg

一是周密安排部署。市中院党组高度重视此次辅警招聘工作,组织召开专题会议,明确招聘工作的各项流程与细节,并结合工作实际,在参照公务员标准的基础上,从招聘辅警的招聘岗位、招聘条件、招考聘用程序、聘用管理相关规定、辅警的工资待遇等方面研究制定了科学规范的招聘公告。在招聘各个环节期间,市中院党组成员、副院长刘新平多次到招聘现场检查指导工作,确保了招聘工作各步骤环环相扣、协调紧密;抽调的考务工作人员各司其职、各尽其责,积极参与做好考试组织、面试监考、秩序维护、后勤保障等相关工作,确保了招聘工作高效有序开展。

2.jpg

二是严格资格审查。在报名环节,法警支队工作人员对报名人员的学历、五官体型、身高、语言表达能力等基本条件进行了初步资格审核,对不达标者现场取消报考资格,对于初审合格的现场填写递交了《报名表》,通过严格的资格审核,有效提高了报名考试人员的整体素质。

3.jpg

三是严格招聘程序。市中院法警支队对报名、面试、体能测评、体检和政审工作等各个环节进行了认真周密的部署和组织,研究制订了面试和体能测试工作实施方案,组织考务人员召开考前培训会,对面试工作纪律、试题密封装订、后勤保障、安全警卫等工作进行了统一安排部署,提出了明确要求,面试过程中,考务工作人员认真负责、细致严谨,确保了面试工作顺利实施。体能测评环节,抽调警队警务实战技能教官组成测评组,组织考生依次进行了10×4往返跑、100米、男子俯卧撑、女子仰卧起坐、立定跳远、男子1000米、女子800米等项目的体能测试。体检环节,积极协调天水市第一人民医院体检中心按照公务员体检标准对此次招聘的警务辅助人员健康状况进行了全面检查。政审环节,通过户籍地派出所核查,档案审核,中院政治部把关对入围考生及主要社会关系进行了全面详细的审查。

4.jpg

此次辅警招聘,严谨周密,确保了将素质优异的退伍军人和警校毕业生吸纳进法院辅警队伍,为今后法院各项工作的开展奠定了良好的基础。