欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

天水市中级人民法院召开全市法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收推进会

来源:中院法警支队 作者:坚兴 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/8/2 15:31:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月29日,天水市中级人民法院召开全市法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收推进会,全市两级法院警队负责人和训练骨干参加了此次会议。

微信图片_20210730121255_副本.jpg

会上通报了全市法院司法警察近一年多来的实战化训练情况,传达学习了全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收方案(征求意见稿)及省高院关于开展司法警察“实战化训练推进年”活动的文件精神,对下阶段要进行的实战化训练的组织领导、目标任务、训练对象、训练内容、实施步骤、活动保障等进行了安排部署。

微信图片_20210730121250_副本.jpg

会议对“实战化训练推进年”活动的考核验收提出了具体要求:一是提高认识,切实加强组织领导;二是认真准备,抓好训练;三是责任到人,细化训练内容;四是严格按照标准,扎实开展好“实战化训练推进年”活动。

会议同时强调:全市两级司法警察思想上要高度重视,坚决服从命令不打折扣;加强纪律作风建设,以此次“实战化训练推进年”活动为契机,整改工作中存在的精神状态、工作作风、素质能力等方面问题;增强安全意识,根据最新考核内容强化日常训练,提升业务技能,随时处置突发事件,打造一支政治素质高、业务能力强的司法警察队伍,为天水两级法院审判执行提供坚强有力保障。