欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

打人一耳光,赔偿又道歉

来源:麦积区法院 作者:周呈祥 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/7/1 10:40:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

前言:俗话说,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,这是自古以来人们推崇的处事法则。但是总有个别人,遇事不能冷静,容易为鸡毛蒜皮的小事和人争执,给自己惹上“官司”。近日,天水市麦积区人民法院速裁庭审结了一起健康权案件,侵权人为自己的行为付出了“代价”。

案情回顾:2019年3月底,小杨陪妻去医院产检时,见医院候诊大厅有个空座位,便赶忙坐下,另一位准爸爸聂某认为小杨占了其刚坐过的位置,与小杨发生争吵,并扇了小杨一耳光。公安机关接警后,对聂某作出了罚款200元的治安处罚。之后,小杨将聂某起诉至法院,要求聂某赔偿其医疗费等各项损失并赔礼道歉。

麦积法院受理后,经承办法官释法明理,聂某认识到自己的错误,并为自己的侵权行为向小杨当面赔礼道歉,自愿赔偿了小杨医疗费等各项损失共计1150元。