欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

麦积法院审理一起行政案件,50余名交警旁听

来源:麦积区法院 作者:王婵 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/4/24 11:25:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

王某某因不服交警部门作出的处罚决定,一纸诉状将某交警队诉至法院。近日,该案在天水市麦积区人民法院公开审理,被诉行政机关派相关负责人出庭应诉,并组织50余名交警参与旁听。


麦积法院审理一起行政案件,50余名交警旁听_副本.jpg

庭审中,主要围绕违法责任主体的认定、交警部门作出处罚的程序是否合法等争议焦点进行了举证、质证,双方应诉人员据理力争,依据法律法规展开了法庭辩论,有理、有力、有节地阐明了各自的主张。审判人员根据双方提交的证据做了充分的法庭调查。该案庭审持续近3个小时。案件将择日宣判。

通过此案可以看出,随着全面依法治国进程的不断深入推进,公民法律意识在逐渐提高,有利于行政机关进一步依法行政、规范执法。