欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

省高院调研天水市行政审判工作

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/8/25 9:59:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月23日,省高院行政审判工作调研会在天水市中院召开。省高院行政审判工作调研组组长、二级高级法官李志钧出席会议并讲话,市中院行政庭全体干警及秦州、麦积法院分管领导、行政庭庭长参加会议。

座谈会上,天水中院行政庭庭长徐赟汇报了全市法院行政审判工作开展情况;各县区法院分管领导及行政庭庭长对行政审判工作中遇到的问题作了交流发言。省高院三级高级法官徐文娟通报了全省法院行政审判中存在的重点问题及2021年以来天水中院上诉、改判案件的相关指标数据,并对部分改判案件存在的问题作了具体分析和说明。

李志钧组长对天水市近年来行政审判工作所取得的成效给予充分肯定,同时也指出了当前还存在的短板和不足,并对加强行政审判工作提出具体要求。一要进一步提高政治站位,充分认识新形势下行政审判工作的重要性。二要科学研判形势,准确把握行政审判工作面临的困难和问题。三要强化职能作用发挥,切实提高行政审判工作的质量和效率。