欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

麦积区法院法警大队开展实战化训练

来源:麦积区法院 作者:潘璇 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/6/3 9:59:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实上级法院开展司法警察“实战化训练推进年”的活动部署要求,日前,天水市麦积区人民法院司法警察大队组织开展了为期两周的实战化训练活动。

2e602da02dd28f869f35830fc772fae_副本.jpg

在此次训练中,法警大队制定了科学的训练计划,坚持抓重点、补短板、强弱项的原则,对单警队列动作、警械具使用、擒敌拳以及有关值庭、押解、安检、突发事件应急处理等切实与司法警察有关的日常科目进行了重点训练。干警们积极投入,训练热情高涨,动作整齐规范,既增强了身体素质,提高了业务技能,又发现了自身的短板和不足。训练结束后,干警们能够相互学习、取长补短,共同进步,为圆满完成这次训练任务打下了良好基础。

6c353b05dbfad9f428547ed9c3aeed9_副本.jpg

通过此次训练,进一步提升了司法警察警务技能和教育训练的实战化、规范化水平,树立了人民法院司法警察队伍的良好形象。在今后的工作中,区法院法警大队将继续保持实战化训练活动中养成的良好作风,为辅助全院审判执行和安保工作提供优质高效的警务保障。