欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

张保定同志为秦安法院办公室党支部讲党课

来源:秦安法院 作者:马凯莉 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/1/22 9:06:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月19日,秦安法院办公室党支部举行第一季度党课,党组书记、院长张保定以“深入学习贯彻五中全会精神,扎实推动法院工作持续发展”为主题,作了专题党课辅导。

20210119-微信图片_20210120103035_副本.jpg

张保定讲到,作为国家审判机关,人民法院要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步凝聚思想,提高政治站位,认真谋划部署学习贯彻任务。

如何进一步学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,持续推动秦安法院工作科学健康发展,张保定围绕做好“四个结合”,进行了全面细致的讲解。一是把学习贯彻全会精神与加强政治建设相结合,推动政治建设根基更加牢固。政治建设是党的根本性建设,要把学习贯彻五中全会精神作为加强县法院政治建设的重要手段和重要内容,坚持党对司法工作的绝对领导,全面贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,严格落实意识形态工作责任制。二是把学习贯彻全会精神与促进审判执行工作相结合,切实维护公平正义。人民法院应当着眼于新时代人民群众对司法的新需求、新期待,牢牢坚持司法为民公正司法主线,围绕执法办案主责主业,全面提高案件质量和效率,努力维护社会公平正义。三是把学习贯彻全会精神与提升审判体系和审判能力现代化相结合,推进社会主义法治建设。推进审判体系和审判能力现代化,是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,是全面依法治国的重要内容。人民法院要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,积极主动把法院工作融入国家治理体系大局之中,全面提升审判体系和审判能力现代化。四是把学习贯彻全会精神与建设过硬队伍相结合,为践行初心使命打牢坚实基础。要坚持思想政治建设不动摇,强化党性锻炼,筑牢宗旨意识。以队伍“四化”为目标,按照“五个过硬”的要求,不断提升队伍能力素质。努力建设一支忠诚干净担当、让党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍,为践行初心使命、落实“十四五”宏伟目标、贡献司法力量提供强大组织保障。

张保定强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,要立足当前、着眼未来,结合实际、持续坚持。关键是要做到吃透精神,领会实质,把握精髓,务求实效。要以改革攻坚的勇气和求真务实的作风,推动全会精神的学习贯彻落地落实。