欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

秦安法院与秦安消防救援大队开展支部结对共建活动

来源:秦安法院 作者:年轮 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/3/12 16:58:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步为加强基层党组织建设,激发党建工作活力,提升党建工作水平,3月11日,秦安法院与秦安消防救援大队共同举办了党支部共建活动。

共建活动中,秦安消防救援大队队员先后参观了秦安法院法治文化长廊、诉讼服务中心、院史馆、党建荣誉室、法治文化墙等场所,并与现场干警进行深入交谈,详细了解法院日常工作的开展情况。法院干警实地参观了消防车库、战斗班宿舍、消防员俱乐部、荣誉室等场所,观看了消防微视频和灭火实操演练。两名法院干警为消防救援大队送上了一堂生动实用的法治课、心理辅导课,积极教育引导消防救援队员树立安心干事、爱岗敬业、立志建功的良好心态。

3 (16)_副本.jpg

活动结束后,法院干警纷纷表示,此次的支部结对共建活动很有教育意义,秦安消防救援大中队的党建工作因地制宜、因人制宜,将党建工作融入了日常的工作中,融入到了消防救援文化建设中,值得借鉴学习。在今后的工作中,要充分运用主题党日等活动,努力形成双方支部优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,实现推动文明单位建设与基层党建工作的融合发展和共建效果。