欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

麦积区人大常委会专题调研区法院执行工作

来源:麦积区法院 作者:姚丹丹 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/8/19 17:44:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_2813.jpg

8月16日,麦积区人大常委会副主任杨彦芳一行,赴麦积区法院开展执行工作专题调研。

IMG_2893.jpg

IMG_3210.jpg

通过实地走访、查看资料、开展座谈等方式,调研组对区法院近期工作情况特别是执行工作开展情况进行了详细了解。座谈会上,院党组书记、院长余翔汇报了区法院整体工作开展情况,并就工作中遇到的突出困难向调研组进行了反馈。院党组成员、副院长赵宏江从介绍执行工作基本情况出发,以实际工作中的典型案件为例,围绕执行工作亮点、主要做法、存在的问题及下一步打算向调研组作了汇报。

IMG_3299.jpg

杨彦芳主任对区法院充分发挥审判职能,切实推进法治麦积建设所作出的努力表示感谢,对干警在工作中遇到的困难和艰辛表示理解,并相信这些困难将在区法院领导班子的努力下得到解决。针对区法院下一步执行工作,她强调,要进一步提高政治站位,继续深化执行改革,健全解决执行难长效机制,穷尽措施切实解决执行难;要切实提高执行工作质效,确保“3+1”核心指标常态化良性运行;要进一步统筹资源配置,持续加大执行力度,切实保障弱势群体的合法权益;要进一步提高干警执法办案能力,做好“传、帮、带”工作,锻造一支“能办案、会办案、办好案”的过硬队伍,充分发挥职能作用,切实守好维护社会公平正义的最后一道防线。

区法院党组成员、审判委员会专职委员及执行局全体干警参加了调研座谈。