欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

麦积区法院学习宣传潘东升同志先进事迹

来源:政治部 作者:姚丹丹 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/11/26 10:02:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步深化党史学习教育和政法队伍教育整顿,鼓舞和激励广大干警汲取先进典型的精神力量,日前,天水市麦积区人民法院按照疫情防控要求,组织全院干警以庭室为单位,积极对潘东升同志先进事迹进行学习宣传。

潘东升同志生前系福建省公安厅党委委员,福州市副市长、市公安局局长,一级巡视员。因长期超负荷工作,积劳成疾,2021年9月25日突发疾病,不幸去世,终年57岁。他从警37年如一日,用生命践行了永远听党话、跟党走的铮铮誓言。他以对党忠诚的政治品格、亲民爱民的公仆情怀、担当奉献的敬业精神、清正廉洁的高尚情操、率先垂范的表率作用,为打击犯罪、保护人民、维护社会稳定作出了积极贡献,是政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行党的群众路线的优秀代表。

图片

麦积区法院要求,全体干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和“七一”重要讲话精神,积极响应号召,认真学习宣传潘东升同志先进事迹和崇高精神,汲取榜样力量,坚定理想信念,坚守初心使命,忠诚履职、为民服务、担当作为、克己奉公,努力为平安麦积、法治麦积建设作出更大的贡献。