欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

喜讯!秦州区法院荣获全国“节约型机关”荣誉称号

来源:秦州法院 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2022/1/12 10:15:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,天水市秦州区人民法院荣获国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发改委、财政部联合授予的“节约型机关”称号。

微信图片_20220112101531_副本.jpg

近年来,秦州区法院加强推进节约型机关建设,认真落实各项节能措施,切实提高了能源资源利用效率,着力培养干警厉行节约优良作风。一是对办公用品的采购和领用进行规范化管理,尽量选择环保、质优、价廉的办公用品,积极倡导无纸化办公,减少办公用品浪费;二是认真做好节电和节水工作,干警下班时自觉做到关闭空调、计算机、打印机、饮水机等的电源,关闭所有公共区域的照明灯,坚决杜绝长明灯和长流水的现象发生。三是加强车辆管理,严格执行派车程序,减少不必要的公务用车,提倡合并用车,努力降低油耗,有效节约经费开支。四是教育引导干警增强节约意识,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。五是要求干警用餐时坚持光盘行动,有效制止餐饮浪费,切实节约粮食。


下一步,秦州区法院将强化节能工作管理,建立健全节约型机关常态化、长效化机制,积极开展节能减排宣传教育,持续巩固提升“节约型机关”创建成果。