欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

疫情防控 法警勇当“逆行者”

来源:秦安法院 作者:李祎 魏福祥 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/2/27 11:51:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自新冠肺炎疫情发生以来,为切实做好疫情防控工作,根据县法院党组关于疫情防控的安排部署,法警大队严格落实,周密安排部署,按照防控疫情和服务审判执行工作两不误的要求,提高政治站位、强化措施、靠实责任。及时进行了值班安排,并将值班岗位前移至院机关大门口,院长及其他党组成员不定期对疫情防控值班情况进行督查,杜绝疫情进入院内。


1.jpg

每天上班之前,对工作区域和安检及防护设备进行消毒。严格执行安全保障制度,坚持安全和防疫零失误。所有来访当事人,必须佩戴口罩、进行体温测量,然后再进行严格的安全检查才能进入审判区。对未佩戴口罩和携带身份证的当事人,及时进行政策宣传和劝阻。发现异常情况,及时上报院领导,妥善处置。确保全院干警生命安全和身体健康。


疫情当前,全体司法警察始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念,逆行而上,勇敢地站在疫情防控阻击战的前沿一线,为阻断疫情传播,法警大队有信心、有能力维护好法院的安全稳定,为审判执行工作和疫情防控工作提供有力的警务保障。