欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

坚守岗位 不惧邪魔

——天水中院“老刘”奋战在疫情防控前沿

来源:天水中院 作者:杜佳蕾 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/3/3 15:51:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

天水中院有这样一个人:同事家有个啥事情,他总是赶着去帮忙,张罗相关事宜;哪个同事家里有事不能值班,他总是大手一挥说,“你放心,我替你,你忙你家里的事,这里交给我了!”。他生活普普通通,工作平平淡淡,让我们在普通中感觉到了温暖,在平淡中感觉到了安心,正如他自己所说,“保安保安,就是保证大家的安全,这就我应该做的事儿。”他就是天水中院的保安,老刘。


1.jpg

老刘今年57岁了,身体非常硬朗,年轻时在印刷厂工作,写得一手好字。头发梳的整齐有型,白发都看不出几根。不论寒暑、不分昼夜,要么在后门口临时搭建的板房前、要么在当事人通道、要么在一楼大厅,老刘总是站在那里,用他坚挺的脊背守护长夜,守护晨曦,守护着天水中院人。自疫情阻击战打响以来,老刘基本都是在单位度过的,除夕夜、大年初一都坚守在岗位上,除夕夜泡一杯茶、吃一碗泡面,站在大厅望出去,万家灯火缱绻……聊天中了解到老刘的女儿在天水设计院工作,提起女儿,老刘显得很骄傲又很感慨,自疫情发生至今,自己和女儿还未见过一面,更惶说是团圆一天了。老刘说,在单位值班是本职工作,不值得被书写,更不值得被歌颂,疫情面前整个保安队伍都是没有怨言,不讲条件的,为了整个战役能取得胜利,他们愿做一名普通的守卫者,守护在天水中院的大门口,“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”


2.jpg

“老刘”是天水中院保安队伍中的一员,天水中院保安队伍中有着很多这样的“老刘”。他们是一群勤劳善良而又值得我们钦佩的普通人,屹立在天水中院大门口,寒暑朝暮,不曾松懈,肩头承载着一份家国平安。