欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

打造学习与交流新平台

——清水县人民法院举办第七期“法官沙龙”

来源:清水县人民法院 作者:申晓云 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/11/12 16:33:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为搭建经验传承、业务交流、视野拓展、风采展示的平台,丰富法官生活,不断增强法院队伍凝聚力,11月10日,清水县人民法院举办本年度第七期“法官沙龙”,活动由院党组成员、副院长陈刚出席并主持。

66666_副本_副本.jpg

本次法官沙龙的以“金融机构将到期未还利息作为转贷本金重新计息是否构成复利”为话题,一名法官、三名助审和一名律师进行了精彩发言,就此类案件中金融机构将未归还利息作为转贷本金是否合法及如何处理做了探讨。

陈刚副院长在致辞中指出,举办“法官沙龙”,旨在为青年法官提供一个“共鸣、共识、共享”的空间,营造一个宽松良好、健康成长的环境,通过这个平台培养造就一批学习型精英型法官。他强调“要为青年人创造一个鼓励创新、允许试错、包容失误的环境,让青年法官保持激情与朝气,在实践中历练,在创新中担当,在包容中发展。”他希望把“法官沙龙”建设成为学术交流的主阵地、经验传承的主渠道、文化培养的新平台和青年法官的新家园,并通过定期举行活动在老中青法官间分享“代际经验”,传递“代际正义”,实现共同提升。